新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

红色传承丨包怀恩:我的希望和梦想与党和人民紧密相连

2021-05-13 18:06:23  来源: 贵州医科大学

前言

为庆祝建党100周年

深入开展党史学习教育和

“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、

喜迎建党百年”专题教育

贵州医科大学组织开展“读懂中国”活动

组织大学生与我校“五老”牵手结对

“五老”通过讲座、视频、文字等方式

讲述他们在中国发生的历史性变革与成就

中的经历和感悟

  原贵阳医学院党委副书记、院长包怀恩教授,1964年考进贵阳医学医疗系,1978年11月考取贵阳医学院的硕士研究生。在金大雄教授的指导下,学习病原生物学,毕业后留校工作,1985年,39岁的他加入了中国共产党。

  包怀恩教授表示,当他面临事业上的选择时,作为一个党员,他选择了为党、为单位、为人民、谋大局办大事。

  在党委领导下,包怀恩教授带领全院抢抓机遇,推动学校办学水平提高,建立全院第一个计算机管理局域网。组建了16个现代化“双基”实验室和临床技能实验室;扩大临床实习和人文素质教育基地建设病领导建设校史馆及生命科学馆。

  “2021年,我的最后一位博士生毕业,我终于正式退休了。”

  退休后的包怀恩教授仍坚持整理传承贵医历史与美术创作,为其他作者的多部科技著作或科普书籍插图上百幅。

  包怀恩教授说:“每一代人都有属于自己的青春,每一代人都有属于自己的长征。我们这一代人,我们的亲身经历、我们的希望与梦想、彼此的努力与成功是与党和人民紧密相连的。我作为一个老党员能够亲身经历这段历史,感到由衷的幸福和无比的骄傲”。(孙念祖)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127442228