新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市首家宫腔镜诊治中心成立

2021-05-16 10:45:49  来源: 毕节市委宣传部


  5月13日上午,毕节首个宫腔镜诊治中心在毕节市妇幼保健院金海湖院区挂牌成立。该宫腔镜诊治中心设有规范的门诊手术室、中心手术室、妇科专科门诊、妇科病房等,配备了多套宫腔镜设备及专业的妇科医护团队,能独立开展宫腔镜1、2、3级手术和部分4级手术。

  据了解,宫腔镜技术是一项新的、微创性妇科诊疗技术,可用于诊断、治疗和随访子宫腔内病变,通过宫腔镜不仅能确定病灶存在的部位、大小、外观和范围,还能对病灶表面组织结构进行细致观察,大大提高了对宫腔内疾病诊断的准确性,弥补了传统诊疗方法的不足。

  宫腔镜技术包括宫腔镜检查和宫腔镜手术两个方面,凭借直观、准确、微创、高效、减少病患痛苦等特点,该技术被誉为现代微创外科手术的典范,成为了现代诊断宫腔病变的金标准。

  毕节市妇幼保健院通过与广州市妇女儿童医疗中心签订对口帮扶协议,开展协作交流,成立了市内首家宫腔镜诊治中心和培训中心,在今后的妇科疾病诊断治疗工作中将为广大妇女带来福音。(陈再雄)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127451661