新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市博物馆开展“国际博物馆日”系列活动

2021-05-19 18:04:48  来源: 毕节市人民政府网

  为庆祝第45个国际博物馆日,搭建博物馆与公众沟通互动平台,5月18日,毕节市博物馆围绕“博物馆的未来:恢复与重塑”主题开展了“5·18国际博物馆日”系列活动。

  开展宣传活动。在场馆内利用LED屏、横幅宣传2021年度“5·18国际博物馆日”活动主题,进一步加深公众对博物馆的了解与认同。向公众发放《文物法律法规手册》《毕节市博物馆简介》等宣传资料,增强公众的文物保护意识。利用网站、微信公众号对博物馆免费开放工作强化宣传,鼓励公众走进博物馆,体验地方文化,进一步发挥博物馆在加强爱国主义教育和丰富观众精神文化生活中的积极作用。大力宣传推广虚拟博物馆,积极打造突破时间空间限制的博物馆,让观众能够随时随地体验一场毕节历史文化的精神之旅。

  “走出去,引进来”,围绕庆祝中国共产党成立100周年策划专题展览。将《中共贵州地下党在毕节的革命活动》送至福州市林则徐纪念馆展出,旨在讴歌党的光荣历史、弘扬革命老区精神,发扬红色传统、传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。引进信阳市鄂豫皖革命纪念馆《北上先锋》展览,旨在弘扬长征精神和大别山精神,进一步加强党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育和青少年思想道德教育。

  开展红色文化进校园活动。邀请毕节市民族中学师生到博物馆参观,将《乌蒙星火——中共地下党组织在黔西北的革命活动图片展》送至毕节幼儿师范高等专科学校展出,让红色基因、革命薪火代代传承。(王愉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127464388