新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市教育局召开东西部协作教育对口帮扶推进会

2021-05-21 15:18:41  来源: 毕节市人民政府网

  日前,毕节市教育局组织召开全市东西部协作教育对口帮扶推进会。广东省第一扶贫工作组毕节组组长、毕节市人民政府副秘书长谢钦伟出席会议并讲话,市教育局副县长级督学赵伟长出席会议并作工作安排,市教育局办公室主任孙克栋主持会议。

  会议全面贯彻落实广东省党政代表团到贵州考察联席会议以及省委主要领导、市委主要领导对东西部协作工作的指示及要求,总结、交流东西部扶贫协作工作成效,研究部署新一轮东西部协作教育对口帮扶工作。

  会议指出,全市教育系统要提高政治站位,抢抓住发展机遇,整合用好东西部协作各类资源,聚焦乡村振兴,集中力量在示范校打造、优质品牌教育资源引进、教师发展中心建设、人才交流、组团帮扶、职业教育提质升级等方面进一步争取帮扶与支持,在巩固拓展脱贫攻坚教育保障成果的基础上,力争教育办出成效,办出特色,推进毕节教育高质量发展。

  会议强调,一要落实主体责任。实行一把手负总责,分管领导深入抓,科室人员具体抓,层层压实责任,确保各项工作得到落实。二要落实对接责任。落实新一轮东西部协作教育对口帮扶工作机制。加强与广州对口区教育局、学校的联系,发挥互派干部的作用,搞好牵线搭桥工作,促进两地观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴。三要管好帮扶项目。加强项目资金的监管,严禁挪作它用,确保规范使用;要加强对施工项目的跟踪调度和质量监管,把项目建成优质工程、放心工程。四要强化督查考核。把东西部协作教育对口帮扶工作列入本单位目标考核内容,切实发挥考核指挥棒的作用,确保各项工作顺利推进。五要建立健全后勤保障机制。为帮扶干部营造良好的工作和生活环境,使他们能舒心生活、尽心工作。

  会上,纳雍县教育科技局、毕节工业职业技术学院及挂职干部代表许宁、卢婷、王艳宁分别作交流发言。

  各县(区)教育科技局分管领导,市属学校部分主要领导,分管领导及业务负责人,广州赴毕10个组团帮扶组组长,市教育局相关科室负责人参加会议。(黄霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127473371