新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

彩泥手工花样繁 孩子童年乐趣多

2021-05-22 18:43:13  来源: 西秀区委宣传部

  为丰富小朋友们的课余生活,促进亲子间的互动交流,使他们产生创造性的动力,锻炼孩子的观察力、想象力。马槽社区于5月14日组织开展了“趣味彩泥 创意手工”课余活动。

  志愿者老师早早准备好水、彩泥等材料,从简单的陶艺分类、历史讲起,让小朋友和家长们对陶艺有整体认识,接着就制作陶艺的步骤、过程、注意事项等内容一一做详细讲解,并配合现场制作演示。小朋友们个个跃跃欲试,在老师的指导下小心翼翼地尝试着把彩泥塑成理想的形状。不一会,碗、瓶子、茶杯等形状就慢慢出现在小朋友们的手里,看着自己的劳动创意成果,孩子们露出了自豪喜悦的笑容。

  此次活动让小朋友们增长了见识、培养了他们广泛的兴趣爱好,让小朋友们的课余时间变得更加充实而有意义,促进同龄孩子相互间有了更多更好的交流,使他们更快地融入集体、融入社会。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127479466