新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区马槽社区多举措开展安全隐患排查工作

2021-05-22 18:43:02  来源: 西秀区委宣传部

  近日,针对暴雨、冰雹、大风等极端天气情况,为确保辖区居民群众的生命财产安全,进一步加强安全生产、自然灾害防范应对工作,坚持“人民至上 生命至上”的理念,马槽社区多措并举、及时有效地开展辖区安全隐患排查行动。

  强化组织领导,落实工作责任。针对突发极端天气情况,马槽社区及时召开应对极端天气工作安排会议,明确工作措施和职责,制定安全隐患排查治理方案。利用“一中心一张网十联户”资源,组织辖区各居委会、党员志愿者、联户长、网格员等,加大对辖区老旧危房、建筑工地、道路交通、小区基础设施等安全隐患排查,建立工作台账,及时消除隐患,保障辖区居民群众生命财产安全,确保汛期社区居民群众正常的生活工作不受影响。

  强化宣传教育,营造浓厚氛围。广泛利用社区公众号、微信群、LED屏幕、社区宣传栏等方式,围绕提升对辖区居民普及汛期安全隐患知识,宣传极端天气的应对处理办法,开展贴近社区实际和居民生活的汛期安全知识宣传,并提醒辖区居民群众遇到极端天气时,尽量不外出,在辖区内营造人人参与、人人知晓、人人安全的浓厚氛围。

  强化常态化排查,做好应急值守。马槽社区将不断加强汛期内安全生产隐患排查,充分利用“一中心一张网十联户”作用,继续坚持网格巡查和动态监控,落实24小时值班制度,做好灾后恢复建设工作,发现重大安全问题立即上报处理,全力维护人民群众生命财产安全。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127479489