新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州出入境边检总站关爱帮扶残疾儿童

2021-05-23 18:05:02  来源: 贵州出入境边防检查总站

  5月21日,贵阳市盲聋哑学校开展第三十一次全国助残日暨贵阳市中小学幼儿园第十五届“爱心助残”活动。贵州出入境边防检查总站的民警代表们为盲聋哑学校的孩子们送去了精彩的节目演出,送上生活用品和爱心助学金。

  据悉,此次活动由贵阳市教育局、贵阳市残疾人联合会主办,贵阳市盲聋哑学校承办,贵阳市女子职业学校、贵阳市第十二中学、贵州省边检总站协办。贵州边检总站代表参观了残疾儿童的绘画、陶瓷、染布、玩具等手工展示,品尝了他们自制的的糕点。活动中,贵阳市盲聋哑学校的师生代表和爱心志愿者现场表演了丰富多彩的文艺节目。盲聋哑学校的学生用他们的肢体语言向观众们展现了他们乐观积极,努力向上的精神状态,感染了在场的每一名嘉宾。

  边检民警代表张井然在活动中献唱歌曲《如果有来生》,为他们送上美好的祝福。活动结束后,民警代表分别慰问了各自党支部的帮扶学生,并送上生活用品和爱心助学金。

  据悉,自2003年起,贵州边检总站连续19年与贵阳市盲聋哑学校结成帮扶对子,总站各党支部设立“爱心帮扶基金”,专门用于资助学校贫困残疾儿童。截至目前,贵州边检总站先后已资助学费20余万元,捐助各类学习、生活用品10万余元。在总站民警的帮扶下,部分家庭困难的失学残疾儿童重新回到了校园,先后有10余名获得长期帮扶的残疾学生迈入大学校园。

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127481566