新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节戏曲动漫文化体验进小学

2021-05-25 21:15:25  来源: 贵州日报

  为弘扬中华优秀传统文化,推进学生全面发展,让戏曲文化的保护、传承成为学校特色课堂。近日,“传承经典 共享文化”毕节市戏曲动漫文化体验大课堂走进七星关区和织金县的20所小学,3000多名学生体验了“戏曲+动漫”的乐趣。

  据了解,戏曲动漫文化体验大课堂是一个综合性的戏曲课堂,以数字化方式进行传播。相关知识涉及音乐、美术、历史、品德与社会(生活)、语文等众多学科。最大的特色是互动体验环节丰富,让学生身临其境,融入戏曲表演的现场。在选播经典黔剧《秦娘美》动画版环节,精彩的故事情节、原声唱腔、戏曲知识与精美动画有机融合,生动有趣。

  毕节市图书馆有关负责人表示,活动旨在让孩子们近距离体验传统戏曲艺术,催生戏曲艺术想象力,培养他们健康向上的审美趣味、审美格调。(通讯员 吴雄)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127488047