新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省地矿局党史学习教育宣讲反响良好

2021-05-25 19:12:10  来源: 贵州省地矿局

  “作为入党多年的党员,也有学习党内知识,但对我们党的发展历史如此深刻地认识还是头一次。就比如我到地质队工作了十四年,对我们老一辈地质人无私奉献精神和丰硕成果也是还是第一次全面地了解。”贵州省地矿局117队穆应辉在听了局党史学习教育宣讲团宣讲报告后深有感触。他表示,要从百年党史学习教育中进一步汲取奋进力量,像老一辈专家和身边劳模们学习,牢记初心使命,勇担使命,发扬“三光荣”精神,立足本职岗位,奋力为地质事业高质量发展作出自己的贡献。

  为扎实开展党史学习教育宣讲,省地矿局党委成立宣讲团,制定了《宣讲方案》,采取主要领导首场宣讲、宣讲团分层次宣讲、线上线下同步宣讲、自选地质“三光荣”精神宣讲等形式,扎实开展丰富多彩的宣讲报告会,局党委书记、局长付贵林在局新时代大讲堂首先为全局党员和干部职工进行党史学习专题宣讲,全局千余人收听收看报告会。局党委班子其他4位成员分别到联系单位和党支部进行宣讲,一级巡视员陈斌在115地质队等进行宣讲,基层单位党委书记为本单位党员干部进行宣讲。

  在115地质队、117地质队、测绘院举办的宣讲报告会上,三名劳动模范以自己的亲身经历教育激励全体党员和干部职工坚定不移感党恩、听党话、跟党走。“全国先进工作者”和“五一劳动奖章”荣誉获得者、局核心专家覃英,以“守初心,担使命,接续奋头,走好新征程”为题,从“新中国成立后,地矿事业蒸蒸日上”“新时代新作为,助推高质量发展立新功”“为贵州地矿出彩,为党旗增光,无怨无悔的找矿人生”三个方面进行宣讲。“金罗盘”奖和“全国五一巾帼标兵”荣誉获得者祁连素从“在‘三光荣’精神的激励下历练成长”“矢志不渝践行找矿报国初心”“勇挑重担努力建功立业”“党建业务融合催生充满活力的团队”“薪火相传,让‘三光荣’精神在新时代焕发出新的光彩”五个方面进行宣讲。省“五一劳动奖章”荣誉获得者115队陈华结合参加工作14年以来的成长经历,从“学史明理、树立远大理想,学史增信、忠诚干净担当,学史崇德、献身地质事业,学史力行、担当诠释地矿初心”四个方面进行宣讲。

  聆听宣讲报告会后,党员干部职工纷纷表示,党史学习教育宣讲内容丰富,既宣讲党的初心使命,宣讲党百年奋斗的光辉历史和丰功伟绩,又结合省地矿局成立60多年来的历史宣讲身边模范和“三光荣”精神,是一堂生动的党史宣讲课。目前,省地矿局开展丰富多彩的宣讲活动已达30多场(次),参加聆听宣讲报告的党员和干部达5000多人次。(詹海燕)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127489976