新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市召开中华优秀传统文化进校园现场观摩会

2021-05-25 20:55:31  来源: 毕节市人民政府网

  为切实提高学生审美和人文素养,塑造美好心灵,坚定文化自信,更好地传承和发展中华优秀传统文化,近日,市文化广电旅游局联合市教育局在大方县举办了“中华优秀传统文化进校园现场观摩会”。

  与会人员先后观摩了大方三中、大方思源实验学校和大方七中中华优秀传统文化进校园特色展示,观看了大方同心职校、大方二中、大方一小、大方东关小学等学校精彩的文艺展演。从大课间的中华经典诗词朗诵、主题教育活动到舞台戏曲、古筝、书画等文艺展演,从校园文化建设到学校社团活动、课程开设,无不展现着优秀传统文化在我市各级各类学校中的良好传承与发展。

  随后的总结会中,参会人员就传统文化进校园的方式、载体等进行了沟通交流。会议强调,各县(市、区)要充分认识中华优秀传统文化进校园的重要性和必要性,要将中华优秀传统文化融入学校教育教学全过程,引导广大青少年厚植文化根基,增强文化自信;要将落实中华优秀传统文化进校园工作作为学校提升整体办学质量、推进精神文明建设、评估学校教育工作绩效的重要内容,并借助此次观摩会进一步细化相关工作措施、制定工作方案、拓展活动载体、丰富活动内容,切实推动中华优秀传统文化进校园;要加大对中华优秀传统文化进校园活动的宣传力度,通过新闻媒体、校报校刊、市县两级教育微信公众号、学校公众号等进行宣传报道,在全市范围内掀起中华优秀传统文化进校园的热潮。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127490074