新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

点赞!白云消防“火焰蓝”献热血 争当群众“贴心人”

2021-05-31 16:29:42  来源: 白云区消防救援大队

    为深入推进党史教育持续升温,用实际行动践行“竭诚为民”的服务宗旨。近日,贵阳市白云区消防救援大队组织开展无偿献血志愿服务活动,共有90名消防指战员、专职消防员、文员参加献血活动,其中,64人符合标准,成功献血19600毫升。

    每一次献血,都是生命的接力,传递着爱的温度,延续着生的希望。上午九点,贵州省血液中心医务人员准时到达白云区消防救援大队,消防指战员们个个情绪高昂,早早集合在大队排队等待。医护人员详细介绍了献血过程中应该注意的事项。指战员们严格遵守献血秩序,按照规定填写登记表,积极配合医护人员进行体检、化验、采血等工作,检查结束后,符合献血标准的指战员们个个精神饱满,纷纷挽起袖子、露出臂膀,开始献血,整个献血过程秩序井然。一袋袋带着体温的血液,凝聚着“火焰蓝”的赤诚爱心,一滴滴鲜红的血液闪烁着生命的希望。

    “今天献了400毫升血,希望通过自己的小小善举,能给更多的人奉献爱心、传递温暖。”消防员谌龙说。他认为,无偿献血不仅是一种助人为乐的美德,也是新时期“火焰蓝”践行为民服务的责任和担当。

    “今天来到白云区消防救援大队,让我感到非常的震撼,年轻的消防员非常热情,他们在这样一个特殊的岗位上,奉献自己的青春、发光发热,让我感受到不一样的热血青春。感谢他们对临床患者的救助,希望他们在今后的工作中更加顺利!”贵州省血液中心的彭明海医生告诉笔者。

    本次献血活动,消防指战员用实际行动展现出新时代“火焰蓝”服务奉献、竭诚为民的时代风采,以满腔热血的状态和博爱担当的品质向党的百年华诞献礼。下一步,贵阳市白云区消防救援大队将积极参与更多公益行动,把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动,当好群众的“贴心人”,为服务地方经济发展保驾护航。(王淳子)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127512928