新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:转变服务意识 提升服务效能

2021-06-02 18:32:40  来源: 西秀区委宣传部

  近日,西秀区市场监管局副局长王华斌到政务大厅进行日常工作督导,同时对窗口人员服务意识和责任担当进行了工作要求。

  王华斌副局长首先到窗口与办事群众进行沟通交流,了解他们的办事诉求,并对今年新进的窗口工作人员进行进行业务指导。他表示,作为窗口工作人员,要将群众满意作为锤炼工作的动力,业务可以需要慢慢学,但是服务观念一定要转变,面对服务群众的一是保持主动服务,二是热情服务,三是贴心服务。同时也要强化责任担当。在办理营业执照的时候要坚持的原则,结合工作要求、对照政策法规审慎审查。要正确理解和把握中央、区委、局党组工作方向,又要深入实际,敢于担当、勇于负责。

  其实,延时服务对于我们窗口工作人员也是屡见不鲜,总是要服务到当日的最后一位群众才会下班!进驻政务服务中心以来,窗口工作人员始终不忘使命,牢记作为一名公职人员的职责,紧紧结合群众日益增长的涉企服务需要,主动为群众找方法,采用“优速优办”“容缺受理”“热情帮办”等方式提升服务能力,高质量的服务群众,争让群众带着疑惑来,带着满意归。

  商事主体发展情况直接反映着一个地方的经济水平,也能直接影响经济发展,窗口工作人员将一直充分发挥和市场主体联系紧密的优势,提升服务意识,全面履职,主动作为,助企纾解困难,积极服务我区市场主体。(任青青)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127522255