新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区媒体融合发展推进座谈会召开

2021-06-02 17:54:02  来源: 西秀区融媒体中心

  近日,西秀区委副书记、区长徐杰主持召开媒体融合发展推进座谈会。区政府办、区委宣传部、区融媒体中心、区农业农村局、绿野芳田公司以及社会媒体代表、非遗传承人代表等参加会议。

  座谈会上,与会人员结合各自工作实际,畅谈对媒体改革的认识、工作思维的转变和今后工作的具体做法。大家认为,推动媒体深度融合、加快发展,融媒人必须增强互联网思维,新闻报道的角度、内容要不断创新,新闻采编的流程、手段不断优化,打造多维化、立体式的信息传播矩阵,让信息传播更快速及时、触手可及,更好地为西秀发展提供有力保障。

  徐杰对大家提出的意见和建议表示认同。他强调,现今西秀区要着力解决“融什么”“怎么融”的问题。首先要提高政治站位,切实增强媒体融合发展的使命担当,旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,着力打造具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体,让正能量更强劲、主旋律更高昂。要坚持传统媒体和新兴媒体一体化发展方向,积极运用信息革命成果,通过硬件共用、软件共享,加快推进各种媒介资源、生产要素有效整合,实现线上线下、体制机制共融互通,持续巩固壮大主流舆论阵地;同时要多学习借鉴省内外媒体融合的成功经验,理清思路、创新理念,立足实际,有效整合人才、信息、渠道等方面的资源,切实提高全区新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。(陈红昌)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127522273