新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:整治乱搭乱建 提升乡村颜值

2021-06-02 17:12:30  来源: 西秀区委宣传部

  为深入推进农村人居环境提升,不断美化乡村环境,助推宜居乡村创建推进乡村振兴工作,6月1日,西秀区华西办事处组织城管三中队、二桥村支两委对合力城至帆布厂安紫路道路两侧村民搭乱建问题进行集中整治。

  此次行动主要是清理道路两侧乱堆乱放私搭乱建,对村民房前屋后和村内巷道的杂物和建筑垃圾及时清运,消除安紫路二桥段私搭乱建问题,提升村容村貌。行动由办事处杨登俊副主任带队,就前期巡察发现的8处私搭乱建的建筑物进行拆除,同时,发挥党员干部带头作用,主动对自家私搭乱建进行清理,并积极帮助村里老弱病残户清洁居住环境。通过此次拆除行动创建良好的宜居环境,进一步提高村民群众的环境保护意识,同时也为助推华西办宜居村(居)建设打了一剂强心针。

  宜居乡村创建工作唯有凝聚各方力量,发挥党组织联通上下、协调各方的桥梁纽带作用,将农村基层党员和群众的思想、行动、力量和智慧凝聚起来,齐心协力投身乡村振兴,才能书写好乡村振兴这篇大文章。接下来,华西办事处将持续组织力量发动村居广大群众,大力清拆在村居的私搭乱建,推进宜居乡村创建深入开展。(陈龙)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127522283