新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

石阡:常态化晨读党史 让学习入脑入心

2021-06-03 17:43:21  来源: 石阡县委宣传部

  自党史学习教育启动以来,石阡县围绕党史学习教育相关重点内容,县委党校、县中医院、县人民医院、县妇计中心、县疾控中心、县医保局等部门,有机结合自身职业特点,探索创新学习形式,以科室或支部为单位,纵深推动党史学习教育深入人心、入脑入心、刻骨铭心。

石阡县委党校组织学员晨读学党史

  据县委党校教务科负责人李顺国介绍,今年,县委党校结合党史学习教育实际,将党史学习教育作为干部培训的必修课程。组织学员每天上午用一节课的时间集中读党史。

石阡县人民医院集中晨读学党史

  在与县中医院急诊科副主任覃勇的交流中得知,科室每天早上集中朗读党史,他提升了党的的理论基础,又提振了干工作的精气神,激励着他在专业技术上追求精益求精。

  石阡县中医院肿瘤科集中晨读学党史

  检验科主任张新珍说,县中医院检验科聚焦“每天学习党史、每月研讨业务”主题,把党史学习教育与业务技能提升有机结合,通过集中晨读,既提升了思想政治认识,又转变了服务观念,使党建工作更接地气、服务群众更有生气、业务工作更有方向。

  “结合医院的作息时间和岗位的特殊性,以晨读的方式,组织全院医护人员持续学党史,激发全院党员干部和医护人员的爱岗敬业热情,以便更好转化为看病就医的服务效果。”县妇计中心主任刘武如是说。

石阡县妇计中心集中晨读学党史

  “我在学党史中更加深刻地认识党、也更加热爱党了。”县妇计中心护理部主任吴宜蔓如是说。(秦楚焱 孙伟)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127525093