新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀税务:税宣春风进军营 强军兴税同发展

2021-06-03 18:24:20  来源: 西秀区委宣传部

  为进一步增强税务干部自身作风纪律建设,提升税收队伍正规化管理水平,5月29日,国家税务总局安顺市西秀区税务局组织青年税务干部到武警某中队开展“税宣春风进军营 强军兴税同发展”暨“我为纳税人办实事”主题活动,为即将退役的军人提供转业服务和税收优惠政策宣传辅导。

  在该中队,青年税务干部先后参观了部队内务整理、器材室、储藏室、库房等一系列场所,了解该中队平常的执勤训练、队伍管理,深刻感受到了军人的绝对服从、吃苦耐劳、严守纪律、忠诚担当的优秀品格。

  “这次活动让我为之动容的是他们严明的纪律和干练的作风,让我的内心骤然多了一份对军人的理解与崇拜,他们是我们税务干部学习的榜样,我们会把他们优秀的作风带到税收工作中去,站在不同的岗位,用不同的方式保家卫国。”青年税务干部孙亚婷说道。

  接下来,青年税务干部就退役士兵、随军家属、军队转业干部创业就业等税收优惠政策对中队人员进行宣讲,重点解析了退役士兵创业税收扣减、吸纳退役士兵就业企业税收扣减、军队转业干部创业免征增值税、自主择业的军队转业干部免征个人所得税、安置军队转业干部就业的企业免征增值税等几个方面的税收优惠政策,并把知识案例化、具体化、通俗化,对即将退伍的军人进行详细介绍和解答。

  “在即将退役之前我挺迷茫的,特别想创业,但是因为不熟悉相关税收问题,总担心失败,在听到青年税干的宣讲后,豁然开朗。非常感谢国家出台的一系列退役士兵的税收优惠政策,让我对退役后的创业充满了信心。”该中队一名即将退役的士兵感慨地说。(刘雅 滕传飘 付明凯)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127525393