新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

石阡:多方全力护航 高考有序进行

2021-06-07 11:48:36  来源: 石阡县委宣传部

    6月7日,艳阳高照,又到一年高考时。为助力高考有序进行,石阡县多方合力,周密安排,精心服务,全力做好各项保障工作,确保高考学子安心应考。

考生进行体温检测

    在石阡县民族中学,笔者看到考生们戴上口罩,有序地通过常规的检查、体温检测以及金属探测仪三道“关卡”,随后进入考场备考。

    考场外,石阡县民族中学的部分老师们穿上了旗袍和马甲,表达了对学子们的美好祝福。

    石阡县民族中学教师周会说:“今天我们石阡民族中学的所有的班主任都穿上了旗袍和马甲,一是祝愿所有的学子都能够旗开得胜、马到成功;二是希望他们在走进考场之前,能够看到班主任们全新的一面,可以让他们能够放松心情,从容面对接下来的考试。我相信天道酬勤,他们所有人都不会辜负他们三年来的努力。”

    为了给考生提供一个安全、快捷、舒适的乘车环境,石阡县四家客运企业联合出车140辆出租车、公交车共同为考生“保驾护航”。

考场外合影的考生

    一大早,笔者在石阡华夏学校看到不少出租车、公交车在校园里整装待发,护送考生到指定考场。据了解,因为疫情原因,今年石阡华夏学校的165名考生由出租车、公交车全程接送。

    石阡县腾达出租车汽车有限公司司机蒋前飞说:“高考对每一个学生来说都是非常重要的日子,我能安全的带他们一程,送他们到考场,尽自己的一份力,我也觉得非常的高兴、自豪,今后我也会继续参与爱心送考活动,一直延续下去。”

考场内备考的考生

    据了解,此次“爱心送考”车队的司机都是拥有多年安全驾驶、优质服务经验的司机。在接送考生前,他们还会对车辆进行检查和消毒,车上还准备了口罩和水,确保考生安全到达。考试期间,如考生看见贴有“爱心助考”“爱心高考接送车”等标志的车辆,就可招手示意,司机就会将考生免费送往考场。

    石阡县腾达出租车汽车有限公司经理蔡余权介绍道:“今年的爱心送考活动,我们四家客运企业共投入140余辆车辆参与,为保证此次活动安全有效进行,我们对参与此次爱心送考活动的驾驶员进行了严格的资格审查,对所有车辆进行了安全隐患大排查,消毒杀菌,保持车辆干净整洁,让考生有一个安全舒适的乘车环境,此次活动得到了县交警大队、高速路政大队的大力支持,为圆满完成爱心送考奠定了坚实的基础,最后预祝各位考生考出优异的成绩,实现自己的梦想。”

考生有序进入考场

    据悉,今年石阡县实际参加高考的考生为3489人,共设石阡中学、县第三高中、县民族中学三个考点,共计121个考场。(杨文美 杨叶 代忠国 王海燕 冉玉红)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127537636