新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区蔡官镇:开展河道清淤 改善环境面貌

2021-06-08 18:01:12  来源: 西秀区委宣传部

  日前,西秀区蔡官镇交椅村组织全体党员开展“学党史办实事,收集群众建议”主题党日活动。

  为广泛收集反馈群众最关心、最迫切、最亟待解决的问题和需求,把民生实事选准选实。交椅村党支部在“我为群众办实事”微信公众号中全面征集为民办实事建议,并组织村支两委人员进村入户进行广泛宣传。

  征集建议期间,受到广大村民关注和热烈响应。截至目前,共收为民办实事建议18余条,村委对广大村民提出的问题和建议进行了认真的梳理和提炼,直面村民最期盼、最关心的问题,着力解决村民的操心事、烦心事。

  “那天,我微信公众号中发了一条信息:交椅村河道的污染十分严重、污水横流、杂草丛生、蚊蝇滋生、臭不可闻,同时也影响村容村貌,有碍观瞻,怎么不见你们村支两委行动?”交椅村村民王兴旺说,想不到他的建议引起了村委重视并采纳。第二天,交椅村的驻村干部吴国明(支书助理)和张健支书就带队开展河道清淤行动,对交椅村水库至崩角脑壳1公里河道进行清理整治。

  据悉,目前交椅村河道已完成清淤面积33800平方米,外运淤泥16820立方米,割掉水草约10吨,通过几天的清理,河道清洁度明显提高,目前已全线畅通,水面清洁得到保障。

  蔡官镇副镇长袁铭说:“以前,看到交椅村河道蚊蝇滋生,站在进村的河岸上,一股酸腐臭味扑面而来,不少行人掩鼻匆忙而过。这些,看着河道变清、变美。同时,听到村民称赞,我打心眼里高兴!”

  “人民满意是我们工作的根本,我们应虚心听取和采纳人民群众的意见和呼声,多为群众办实事。无论有多苦,有多累,听到群众的称赞,付出一切都值了。”交椅村张健支书说道。下一步,交椅村还将加强环境保护宣传,提高村民的环保意识,助力乡村振兴工作向纵深方向发展。(孙小平)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127541387