新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

石阡:社会各界暖心助力高考

2021-06-09 11:21:32  来源: 石阡县委宣传部

  高考寄托着师长的期盼,寄托着父母的期许,也牵动着整个社会的心弦。高考期间,石阡县社会各界爱心人士纷纷提供爱心服务,营造出全社会关注高考、关爱学子的良好氛围。

爱心车队整齐停靠路边,等待考生乘坐。

  高考期间,考前考后爱心车队准时到达考场外,集合整队,有序停靠在道路旁,等待考生乘坐,确保考生安全出行。

  “感谢爱心师傅们对我们的关爱,让我们考试期间每天都能有更多的休息时间,也能准时安全的到达考场和回家。我们更应该全力以赴考试,不负他们对我们的期待。”高考学生陈远兵说。

  高考学生马小慧说:“我很感谢这些爱心人士接送我们,让我们不用担心考完之后没有车坐。以后我也会学习这些爱心人士,为社会作出一些贡献。”

学生按需领取鸡蛋。

  石阡县社投公司通过免费为学生提供鸡蛋,推出特色高考套餐等方式,为高考学子补充营养,增强信心,同时让他们感受到社会的关心和关爱,全力以赴迎战高考。

  高考学生杨叶高兴地说道:“我们学校是以前每天每人两个鸡蛋,高考期间,学校为了关心我们高三学生的身体情况,免费不限量供应鸡蛋,我们可以根据个人食量,按需领取。”

高考学生在吉祥简餐就餐。

  石阡县吉祥简餐餐饮连锁企业,是2014年7月大学生青年周佳创办的民营企业。7年来,该企业坚持为石阡高考学子免费提供就餐服务,每年暑期为高三毕业生提供10余个就业岗位。

  “我很感谢吉祥简餐为我们提供的爱心就餐服务,这里的食物非常丰富,也很美味,我们在这里吃,能够节约时间,也可以少在外面花钱。”高考学生田坪说道。

  石阡县吉祥简餐餐饮连锁企业负责人周佳说:“我开展这个爱心活动的初衷是源于我读书期间和这些年创业期间,也得到社会的一些支持和关爱。我希望把这份正能量传递下去,通过高考期间为考生提供爱心就餐的方式,把这个精神传递给这些学子,让他们愉快、安心的高考。”(冉玉红 杨叶 代忠国 黄林楠)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127545644