新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“山水寄意 诗书传情”——第十届黔中端午诗会在西秀举行

2021-06-15 16:43:11  来源: 西秀区融媒体中心

“山水寄意 诗书传情”

——第十届黔中端午诗会在西秀举行

  “江水滔滔而下,一切都一去无返了,命运把我放在江岸,让我成了一个痛苦的人。”

  近日,西秀区旧州镇浪塘村的一家民宿里,诗声悦耳、歌声悠扬,第十届黔中端午诗会在此举行。诸多安顺本土诗歌爱好者汇聚一堂,以诗传情,共话端午。

  诗会现场,除了有诗文诵读以外,还有童声表演、独唱、舞蹈等节目穿插其中,形式多样的节目搭配田野风光,让参会人员在一首首怀古的诗句中纪念爱国主义诗人屈原,在优美的文章中感受端午这一传统节日的文化魅力。

  据悉,“黔中端午诗会”是安顺市文联创立的文化品牌之一,旨在通过诗会的形式,展现传统文化的魅力,彰显传统文化的精髓,弘扬中华民族伟大复兴中国梦的时代主旋律。(刘欢)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127563563