新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺凤凰学校开展“绿色生活 从我做起”少先队活动

2021-06-15 14:20:30  来源: 西秀区委宣传部

成为小小环保卫士 守护美好绿色家园

——安顺凤凰学校开展“绿色生活 从我做起”少先队活动

  为进一步在校园内营造节能环保氛围,近日,安顺凤凰学校开展“绿色生活,从我做起——拒绝使用一次性塑料餐具”少先队主题活动。

  活动上,中队辅导员通过PPT演示,让队员们了解塑料购物袋及一次性餐具等的过度使用,给环境带来的严重污染,引导队员们认识到绿色低碳生活的好处。通过观看白色垃圾污染环境的相关视频,让队员们感受到抵制塑料污染、倡导绿色低碳生活的重要性和紧迫感,他们主动从不用一次性塑料袋、购物时自己准备袋子等方面说明自己抵制塑料污染的方法。少先队员们还制作手抄报和绘画表达对环境的爱护,倡导大家爱护环境、共建美好的家园的美好愿望和共同理想。

  此次活动让学生了解到爱护环境从现在做起,从身边做起,从一点一滴的小事做起,用我们的小手牵起越来越多的人的手,牵出绿色长城,牵出绿色希望,为珍惜绿色、创造绿色献出自己的一份力量!让天更蓝,水更清,地更绿,让我们的生活环境更加美丽。培养小小少先队员做一名有责任感的当代少先队员,用行动制止“白色污染,倡导绿色生活”,拒绝塑料制品,使用可降解产品,共同美化我们赖以生存的家园。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127563611