新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第五届贵州省金融机构支持实体经济创新金融产品评选活动现场评审工作启动

2021-06-16 18:23:13  来源: 天眼新闻

  6月15日上午8点30分,贵州饭店国际会议中心,备受瞩目的第五届贵州省金融机构支持实体经济创新金融产品现场评审工作环节,在这里紧锣密鼓地进行着——从即日起至18日,全省51家持牌金融机构和地方金融组织推送的82个创新金融产品,悉数进入现场评审。

  在评审工作现场,省地方金融监管局党组成员、副局长龚雁向与会评审专家组表示欢迎,并对评审工作提出“四个严格执行”,即严格执行“客观、公正”的评审要求、严格执行评分标准、严格执行评审程序、严格执行纪律要求,要求评审专家组以高度负责的态度,客观公允地对本次评审活动作出评价。

  贵州省金融机构支持实体经济创新金融产品评选已连续举行四届。今年的评选活动将重点在延续往届“创新性”“服务实体经济”和“社会效益和推广价值”基础上,着重向为抗击疫情支持企业复工复产、助力脱贫攻坚赋能乡村振兴、积极推进绿色金融创新支持绿色发展的创新产品倾斜。

现场评审工作有序开展。

  此次评选活动分现场评审与网络投票两个环节,其中现场评审占总分的90%,网络投票占总分的10%。目前,6月9日启动的网络投票环节正在持续进行当中。现场评审分4天进行,评审专家组将就参评产品的服务模式创新特色、社会责任履职担当、助力经济发展转型以及产品风险防控等进行综合评价。

  经过4天现场评审和10天网络投票的激励角逐,届时将产生持牌金融机构类奖项48名,地方金融组织类奖项6名,奖励金额共计1430万元。

  “‘绿水青山贷’作为我行紧扣‘两山论’和贵州‘大生态’战略行动,围绕水利和国家储备林建设持续发力,推出的‘水利+林业’组合产品,具有贷款利率更优惠、融资期限更合理、担保方式更灵活的特点,成为我行服务国家重大战略的重要产品。”现场评选工作首日,农发行贵州省分行带来的绿色金融产品为评审专家组留下深刻印象。

  评审专家组组长、贵州财经大学教授、博士生导师、省小贷协会专家委员会主任委员王作功表示,现场评选工作首日已有不少亮眼的产品出现。他说:“未来几日,希望能看到主流金融机构在发挥服务实体经济主力军作用的同时,地方金融机构展现更多有特色、个性化、可持续,从‘小切口’服务大战略的产品。”

  通过此次评选活动的深入推进,将进一步引导持牌金融机构和地方金融组织更加把创新的精神、工作的焦点、奋斗的激情凝聚到服务贵州高质量发展这个主目标上,聚焦“四新”目标,助推“四化”建设,深化金融供给侧结构性改革,更好服务支持地方经济社会发展,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来勇担新使命、再启新征程、再创新业绩。(记者 郑果)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127568324