新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市中医院扎实开展党史学习教育宣讲工作

2021-06-16 18:20:23  来源: 毕节日报

  自党史学习教育开展以来,毕节市中医院精心谋划,整合各类宣讲资源,通过多种形式,把讲理论、讲政策、讲故事结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  领导带头宣讲,让党史学习教育在宣讲中“动”起来。该院领导班子成员充分发挥“关键少数”引领作用,率先垂范,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,掀起了一股全院党史学习教育的宣讲热潮。通过讲党课、颂党恩,在全院形成党史学习教育热潮。截至5月底,全院共开展宣讲13场,覆盖干部职工255人次。

  专家专题宣讲,让百年党史从书本文字中“走”出来。该院邀请了毕节市“党史专家讲党史”宣讲团成员为全院党员、预备党员、发展对象、入党积极分子开展专题宣讲。组织医院党员干部在钱壮飞烈士党性教育基地举办2021年度党史学习教育读书班暨党支部书记轮训、党员教育培训班。截至5月,医院共开展2次专家专题宣讲,共190余人次参加。

  深入基层宣讲,让党的理论在百姓堆里“热”起来。以党史学习教育为契机,驻村干部与群众以“拉家常、龙门阵”等形式,用身边人、身边事讲新时代群众故事,让基层宣讲接地气、有感染力,在巩固拓展帮扶点困难群体精准帮扶工作成果的同时,理清乡村振兴的发展思路、工作路径、目标任务,完成驻村乡村振兴工作方案,为推动乡村振兴夯实基础。

  利用新媒体宣讲,让百年党史将党员干部的碎片化学习时间“填”起来。该院党委要求全体党员干部利用理论中心组、“学习强国”、医院微信公众号“党史百年重要论述专栏”天天学,让党史学习教育填满“碎片化”学习时间,推进党史学习教育入脑入心,将党史学习教育成效转化为推动医院工作的实际行动。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127568641