新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市2021年“双创”活动暨市实验学校第五届科技节举办

2021-06-16 18:48:03  来源: 毕节日报

泡泡秀

VR眼镜体验

  6月15日,毕节市2021年“双创”活动暨毕节市实验学校“科技体验、快乐成长”第五届科技节在市实验学校开幕。

  此次科技节以“科技体验、快乐成长”为主题,旨在进一步落实2021年创业带动就业示范行动,推动“高质量创新创造,高水平创业就业”,为2021年“双创”活动周进行预热,传播创新思想、传递创新理念,全面推动市实验学校素质教育。

  航模表演、干冰秀、泡泡秀、科普大篷车互动体验……活动现场,丰富多彩的科技体验不仅让学生们大饱眼福,不少学生还亲自体验,着实过了一把“科技瘾”。

  毕节市发展和改革委有关负责人表示,科技改变生活、创新引领未来。只要孩子们从小树立科技创新精神,扎实学习科学知识,培养浓厚科学兴趣,积极参加科学实践活动,就能为推动国家“高质量创新创造”作出贡献,就能在将来实现自己“高水平创业就业”。

  毕节市科学技术协会有关负责人介绍,为提升青少年的科学素质,搭建青少年展示才智、交流学习的平台,我市已经连续举办了8届青少年科技创新大赛,选拔出了大量科技创新优秀作品,举办青少年科技活动对引导青少年热爱科学、关注科技、参与创新、提高科学素质起到了积极作用。希望借此次活动为契机,进一步在市实验学校营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创新的良好环境,形成崇尚科学的风尚,让更多的青少年心怀科学梦想、树立创新志向。

  据悉,此次科技节将持续至6月22日,期间将开展科技体验类、创新展示类和竞赛类三个类别活动,包括科技手抄报和科幻画比赛(4K)、科技创新制作比赛、科技体验(科普进校园)、实践操作竞赛、打字小能手比赛等。

  市实验学校有关负责人说,通过举办“双创”活动进校园暨科技节活动,汲取科学家身上的民族精神和魅力,培养学生学科学、爱科学的兴趣。同时,面向全体学生,普及科学知识,培养学生动手实践能力。注重探究,培养学生勇于创新的精神。

  此次活动由毕节市发展和改革委员会、毕节市科学技术协会主办,毕节市教育局、毕节市实验学校承办。(记者 吴雄)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127568657