新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

李炳军:持续深化“放管服”改革优化营商环境 更好服务和推动全省高质量发展

2021-06-17 09:37:55  来源: 贵州日报

李炳军在省政务服务中心和省公共资源交易中心调研时强调

持续深化“放管服”改革优化营商环境 更好服务和推动全省高质量发展

  6月16日,省委副书记、省长李炳军到省政务服务中心、省公共资源交易中心调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,围绕“四新”“四化”,持续深化“放管服”改革,打造“贵人服务”品牌,优化营商环境,更好服务和推动全省高质量发展。副省长蔡朝林参加调研。

  李炳军首先来到省政务服务中心“全省通办”窗口,了解“全省通办、一次办成”工作推进情况,强调要进一步细化完善办事指南,加快推进政务服务“跨省通办”。在企业开办综合窗口,李炳军详细询问业务办理流程,勉励中心进一步提升效能,为企业提供更加便捷、高效的服务。在社会保障、邮政速递、文教科卫、市场监管、公安等窗口,李炳军深入了解相关工作情况,与前来办事的群众亲切交谈,要求进一步让“数据多跑路,群众少跑腿”,改善办事体验感,增强群众获得感。随后,李炳军认真听取了全省政务服务网建设运营情况汇报,并给予充分肯定。他强调,要持续深化“放管服”改革,着力打造“贵人服务”品牌,建设国内一流营商环境。要推动各级各部门不断优化服务流程,提高服务效率,确保我省政务服务工作始终保持全国一流水平。要坚持能简则简、能放则放,进一步精简行政审批事项。要完善管理机制,推进全省政务服务一体化、标准化、规范化建设。要推广“一网通办”成功经验,丰富数据应用场景,提升数字治理效能。

  在省公共资源交易中心,李炳军详细了解省公共资源交易大数据应用服务平台运行、公共资源交易项目数字见证、项目开标管理服务等情况,听取了我省“互联网+公共资源交易”工作情况汇报,给予充分肯定。他强调,要按照“应进必进、统一规范、公开透明、服务高效”的要求,进一步升级完善公共资源交易大数据应用服务平台,促进公共资源发挥更大效益,确保相关工作持续走在全国前列。要大力推动公共资源阳光交易,充分运用大数据手段,严厉打击招投标领域违法行为,加大对失信交易主体的惩戒力度,净化公共资源交易市场环境。要加强对全省公共资源交易数据的分析,为研判经济运行提供参考。

  省有关部门负责同志参加调研。(记者 李薛霏) 

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读