新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市郊供电局有序推进“三改”工作 推动企业高质量健康发展

2021-06-17 17:51:50  来源: 毕节市人民政府网

  6月15日,毕节市郊供电局党建人事部负责人介绍,该局通过干部大会、所务会等全覆盖学习宣贯公司“三改”方案及相关文件,有序推进“三改”工作,推动企业高质量健康发展。

  据悉,该局认真学习宣贯《贵州电网有限责任公司人事劳动分配制度改革2021年攻坚行动方案》《关于预下达公司2021年改革工作考核人力资源领域重点指标目标值的通知》等文件,阐述“三改”工作的重要性、紧迫性、艰巨性,讲解“管理人员能上能下、员工能进能出、收入能增能减”相关问题,现场解答员工提出的各种疑惑,将“三改”工作宣传到位、动员到位、部署到位,形成“目标层层分解、责任层层落实,压力层层传递、动力层层激发”的管理机制。

  同时,组织开展中层副职竞聘笔试和面试等,拉开中层管理人员公开选聘、竞聘的序幕。根据工作部署,该局专责及班组长岗位也将实行“全体起立,择优坐下”的竞争上岗模式,坚持做到优者留、能者上、庸者下、劣者汰,让全体员工增强危机意识,鼓励干部员工主动参与岗位职务竞争,在竞争中锤炼自己,增长才干,不断营造风清气正的良好氛围。

  该局有关负责人表示,“三改”工作涉及干部员工切身利益,各部门(车间)、各供电所要“热心、尽心、精心”工作,在“争、拼、快、讲”四个字上下功夫,确保“三改”工作取得实效,推动该局高质量健康发展。(杨祺)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127572417