新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市工业和信息化局组织开展入企诊断服务活动

2021-06-17 17:58:30  来源: 毕节市人民政府网

调研贵州联尚科技有限公司

  为加快工业互联网创新发展,推进大数据与工业深度融合,助力新型工业化,按照《省工业和信息化厅关于开展市州行入企诊断服务活动的通知》要求,2021年6月16日,市工业和信息化局组织“贵州工业云”公共服务平台服务商贵州航天云网科技有限公司技术团队,赴毕节市重点工业企业开展入企诊断服务活动。

  上午,市工业和信息化局副局长龙盛君、贵州航天云网科技有限公司技术团队、毕节乌蒙云大数据投资有限公司及相应县(区)有关负责人赴七星关区经济开发区贵州联尚科技有限公司、毕节明钧玻璃股份有限公司和金海湖新区贵州聚诚识别科技有限公司、贵州贵航新能源科技有限公司等企业,了解企业生产经营、信息化项目建设及存在的困难和问题,贵州航天云网科技有限公司技术团队与企业进行深入交流,为企业答疑解惑。

  下午,贵州航天云网科技有限公司技术团队在毕节市工业和信息化局会议室召开毕节市2021年开展入企诊断服务活动座谈会,市工业和信息化局、各县(自治县、市、区)工信部门负责人及辖区内重点企业50余家参加此次座谈会。座谈会上,市工业和信息化局(市大数据发展管理局)龙盛君副局长就毕节发展工业互联网工作作动员讲话,贵州航天云网科技有限公司介绍了贵州工业互联网平台“贵州工业云”的业务开展,并为企业讲解数字化转型之路,分享成功案例等。航天云网科技有限公司与我市工业企业就信息化发展进行了深入的交流和互动,工业企业信息化负责人介绍企业的信息化发展,并提出存在的困难,航天云网科技有限公司对此做出解答。

  此次诊断服务采取上门会诊与召开座谈会结合的方式,通过座谈会宣讲培训,为企业在智能化改造、企业上云、两化融合工作方面进行了详细的诊断咨询并提出建议,同时收集企业在信息化发展中的需求及存在的问题,为建设市级工业互联网平台提供参考。通过借鉴省内外两化融合先进经验、案例,引导我市工业企业向数字化、网络化、智能化转型,助力新型工业化,为“十四五”工业互联网发展开好局。(盖春兰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127572423