新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市“青清河”保护河湖志愿服务行动启动

2021-06-22 18:30:55  来源: 毕节日报

志愿者宣誓

  日前,由毕节市精神文明办、共青团毕节市委等单位联合主办的“绿色发展高质量˙生态文明出新绩”—— 毕节市“青清河”保护河湖志愿服务行动在碧阳湖畔启动,“青清河”河湖保护志愿服务队50余名队员到场参加。

  启动仪式上,志愿者们庄严宣誓:“为建设美丽毕节贡献青春力量。”共青团毕节市委为该志愿服务队授旗。

  启动仪式后,志愿者们分两组展开首次巡河行动,开展护河、捡拾垃圾、发放河湖保护知识宣传册等活动,旨在通过示范引导、以点带面,用实际行动影响广大市民爱护水资源,爱护自然环境。

  志愿服务队负责人樊国超表示,保护河湖志愿服务行动将会常态化开展,每个月组织队员前往周边水库、河湖进行巡河护河。此外,也希望更多的人以实际行动投入守护黔山秀水行列。(聂璇

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127586243