新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市委常委、副市长陶平生调研益佰制药

2021-06-25 11:41:17  来源: 贵阳市投资促进局

  6月24日,贵阳市委常委、副市长陶平生,市政府副秘书长赵旭,市投资促进局副局长秦军,市工业和信息化局、市人力资源和社会保障局、市自然资源和规划局有关领导,云岩区领导一行莅临贵州益佰制药股份有限公司调研,贵州益佰制药股份有限公司董事长窦啟玲携联席总裁郎洪平、董事长助理汪志伟、副总经理周弋、汪立冬、王仝㦤、财务总监蒋先洪等陪同陶平生一行参观公司展厅和注射剂车间。

  窦啟玲介绍,益佰制药作为贵州省首家上市的民营企业,现正积极布局化药市场,夯实中药制药基础,打造生物药和化学药两个增长源。同时,向医疗服务和大健康产品两个领域拓展,形成“一舰双翼”的发展局面。

  贵州益佰制药股份有限公司目前拥有8个生产基地,2020年实现营业收入33.13亿元、缴纳税金4.56亿元,公司上市至今,累计向国家纳税逾62亿元。

  未来益佰制药将继续围绕责任、实业两大发展主线,严守规范底线的前提,进一步规范和升级药品生产,提升药品安全保障能力,提高药品生产质量管理水平。开展企业资源整合,兼并重组,实现规模化、集约化经营,提高产业集中度,加快推动产业重塑升级。贵州省高度重视健康医药产业发展,制定了千亿级产业振兴行动实施方案。作为贵州制药企业的龙头,益佰制药努力建设并致力于带动贵州地方经济发展、助力精准扶贫攻坚克难的产业服务体系。

  窦啟玲表示在今后的工作中,将合力凝聚“加速发展、加快转型、推动跨越”的正能量,为贵阳市经济发展作出更多贡献。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127596714