新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节消防举办“向党和人民汇报——最美逆行者”事迹报告会

2021-06-27 17:08:32  来源: 毕节市委宣传部

    激扬的歌声表达炽热的情感,美好的祝愿献给伟大的党。为庆祝建党百年,6月24日晚,毕节市消防救援支队举行“向党和人民汇报——最美逆行者”事迹报告会。驻地单位领导、消防指战员代表以及家属、消防志愿者及社会各级代表共计800余人现场观看演出。

开场舞《火焰蓝》

被救出群众向七星关区开行路消防救援站指导员欧雨佳献花

    晚会以“向党和人民报告——最美逆行者事迹”为主题,节目共分为“烈火柔情绘丹心”“橙风破浪担使命”“无畏逆行铸忠诚”“鱼水情深同筑梦”“向党和人民报告”五个篇章,采取视频汇报、歌曲舞蹈、现场采访等多种艺术形式,多角度、总结了全市消防队伍转改以来在总队党委和市委、市政府的坚强领导下,时刻铭记嘱托,忠诚践行誓言,坚守初心,接续前行取得的骄人成绩。

碧阳大道特勤站二级消防长方勇讲述《向党和人民报告》

歌曲《在灿烂阳光下》

    舞台上,七星关区南环路消防站副站长李瑞鹏正讲述他在“5.9”抗洪抢险中,成为“咆哮哥”的事迹。正因汛期抗洪抢险任务重,姐姐担心影响他的工作,隐瞒了妈妈因心脏病突发住进ICU的情况,直到妈妈差不多康复,李瑞鹏才知道实情。当主持人问到他怕不怕时,李瑞鹏数次哽咽,回答到“其实心里很后怕,如果失去母亲,不敢想象,也无法面对这样的情况发生”。为感谢李瑞鹏家属对毕节消防事业的支持,组织上特隐瞒已将他母亲从河南郑州接到了晚会现场。在母亲知道儿子的感人事迹后,走上舞台母子俩相拥而泣,现场观众感动身受,眼泪打湿了双眼。

七星关区南环路消防救援站副站长李瑞鹏与从河南远道而来看望自己的母亲相拥而泣

舞蹈 《勇往直前》

    晚会还相继分享方勇、龙波、陈敬等指战员身边的故事、典型事迹和成长经历,讴歌了广大指战员热爱消防事业,竭诚为民的高尚情怀和忠诚为本、以奉献为荣的崇高追求。

    晚会在全场高唱《没有共产党就没有新中国》歌声中落下帷幕。整场演出荡气回肠,高潮迭起,节目中既有战斗中冲锋陷阵的豪气,也有反映日常生活的温暖,激励鼓舞全体指战员以饱满的精神状态和敢打必胜的战斗信心,强力推动毕节消防高质量发展,全力投入建党100周年庆祝活动消防安保工作,坚决维护全市消防安全持续平稳,以优异成绩庆祝党的百年华诞。(文/魏星 图/郭凯)

新训队入队宣誓

大合影

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127602916