新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息推广>>正文

贵州蔬菜品质好,我喜欢

2021-07-08 17:55:01  来源: 贵州日报

  日前,“黔东南州优质农特产品走进佛山市高明区”发车仪式在施秉县桃子湾工业园区举行。本次发往佛山市高明区的优质农产品共有16吨,价值20多万元。主要有大米、茶叶、天麻、粽子、咸鸭蛋等。

  “施秉县的农产品品质很好,我很喜欢,相信佛山的群众也会很喜欢。”佛山市高明区田小鲜农业发展有限公司负责人蒋中说。

  今年年初,施秉县与佛山市高明区田小鲜农业发展有限公司达成合作意向,在本年度内,该县价值3000万元的农特产品将售给该公司,其中包括大米700万元、食用油620万元、面条和茶叶及干货450万元、牛肉400万元、鸡蛋380万元、猪肉380万元、矿泉水50万元

  近年来,施秉县大力推进农业高质量发展,生产的农产品具有绿色生态、清甜可口等特性。同时,施秉县积极与佛山市高明区对接,推进农业园区、坝区及渔业在技术、信息、资本上的深度合作;开展农产品消费协作,通过订单产生、定向销售、定点采购、产品推介等方式,建立长期稳定的产销关系。

  “下一步,我们将强化生产全过程监管,建立质量追溯体系,进一步提升农产品品质,让消费者买得明白、吃得放心,让‘施秉’牌更加响亮。”施秉县人民政府副县长潘年显说。(通讯员 杨旭 瞿奎)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127944268