新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市图书馆城市主题书房开放仪式举行

2021-07-09 19:15:56  来源: 毕节日报

市民参观城市主题书房

  近日,毕节市图书馆城市主题书房开放仪式举行。

  该城市主题书房占地400平方米,存书1.5万册,馆内除设有综合借阅区、地方文献借阅区、党建借阅区、视障阅读区等阅读区域,还设有电子服务区和便民服务区,配置了自助办证机、自助借还机等电子设备,以满足广大市民自助借阅、休息小憩等需求。

  据悉,城市主题书房开放时间为早7点至晚12点,无人值守,免费开放,打造城市“十五分钟文化圈”的全新阅读方式。

  据相关负责人介绍,我市将30个城市书房建设纳入年度“十件民生实事”,目前已经有4个投入使用,包括黔西市24小时智慧书房、七星关区同心步行街城市书房、大方县九驿书苑等不同主题、不同风格的书房,提升了全市公共阅读的档次和品位,为市民提供了一个集休闲、娱乐、学习于一体的综合服务型场所。(记者 聂璇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127635111