新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市:发力政务服务标准化 让“软指标”成“硬杠杠”

2021-07-09 11:10:06  来源: 凯里市人民政府网

  标准化,是凯里市政务服务中心的一大亮点。作为社会管理和综合服务标准化国家级试点单位,凯里市2019年高分通过验收。目前,该中心建立了通用基础标准、服务提供标准、管理规范标准和岗位工作标准工作共424项,做到“人有工作标准、事有质量标准、物有管理标准”。

  目前,凯里市政务服务标准体系包含4大分体系14个子体系424项服务标准,2016年以来,市政务中心持续实施标准化、精细化管理,对政务服务办事指南、服务流程、服务平台、监督评价等实施全方位标准化,为企业群众提供线上线下统一、服务标准统一、服务品质统一、品牌形象统一的政务服务。对每项政务服务“由谁做”“怎么做”“做到什么程度”“达到什么结果”等作出标准性规定,让难以衡量的“软指标”成为“硬杠杠”,逐步形成完备的政务服务综合标准化体系。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127635768