新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

石阡烟草专卖局(分公司):党员干部下沉一线 精准指导烟农生产

2021-07-09 18:34:47  来源: 石阡县委宣传部

    连日来,石阡烟草专卖局(分公司)组织党员干部下沉一线,精准指导和积极帮助烟农生产,蹲点开展“我为烟农办实事”,为确保烟叶合理采收和科学烘烤、继续精细化开展田间管理、综合提升烟叶品质、促进烤烟生产提质增效打好基础。

    笔者在石阡县聚凤乡安乐村的优质山地烤烟基地看到,来自石阡烟草专卖局(分公司)组织的党员志愿服务队正悉心指导群众采摘烟叶、打包装车,忙得不亦乐乎。来到烟叶烘烤区,党员志愿服务队员们一边现场讲解叶分类的技术要领,一边帮助烟农编烟上炕,帮助烟农解决鲜叶采收、烟叶分类、合理装烤中遇到的困难和问题。

    据石阡烟草专卖局(分公司)内管办主任蹇国友介绍,全县两万多亩烤烟已全面进入初采烤阶段,田间管理、成熟采收、分类编竿、合理装炕成了制约烟农增收的掣肘。全县59名客服经理持续深入聚凤、石固、五德等烟区的田间地头和烟叶烘烤点,为烟农做好烟叶的打顶抹芽、烟叶采收、分类编竿、合理装炕提供“零距离”服务,为烟叶生产高质量提供专业技术保障。

    “从烟苗移栽、田间管理到采收烘烤,石阡烟草专卖局(分公司)都来给我作技术指导,就是希望我们烟农烤烟生产利益最大化,我们烟农非常感谢他们。”聚凤乡安乐村烟农刘大双如是感激。

    近年来,该县在烤烟生产中,全面推行鲜烟分类、同竿同质、合理装烤的发展理念,杜绝不成熟烟叶、破烂病残等不适烟叶进烤房,精准施行“同步预热、低湿变黄”的特色优质烘烤工艺,科学调控温度湿度,灵活掌控供热火力,综合提高烟叶烘烤质量,不断增加烟农烤烟生产附加值。

    石阡烟草专卖局(分公司)机关支部书记向东海说:“在党史学习教育中,我们党支部结合公司的工作实际,组织所有党员到烟区生产一线,扎实开展技术指导的同时,帮助和参与群众烤烟生产,为烟农解决生产过程的实际困难,进一步提升公司党员群众的服务意识和服务本领。”

    据悉,自党史学习教育启动以来,石阡烟草专卖局(分公司)紧扣党史学习教育的目标要求,结合主责主业,迅速深入烟区,充分发挥优势作用,将“我为烟农办实事”作为检验党史学习教育成效的重要方式,竭尽全力为烟农提供全方位、精细化服务,努力打通服务烟农“最后一公里”,切实提升烟农满意度获得感幸福感。(孙伟 秦楚焱)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127637420