新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:一窗通办行政许可 市场监管便民为民

2021-07-13 17:43:06  来源: 西秀区委宣传部

  为进一步优化营商环境,更好服务市场主体,西秀区市场监督管理局对照政务服务事项清单进行梳理,确保进驻的行政许可事项能够顺利进驻西秀区政务服务中心。

  西秀区市场监督管理局的特种设备使用、注销登记(小项2项),权限内企业食品生产经营许可(小项11项),食品生产加工小作坊;药品经营许可证核发(小项10项)共23项行政许可已于2021年7月1日进驻区行政中心政务大厅。为方便群众办证,提高政务服务能力,积极采取便民方式:一是群众可以到厅咨询或者电话咨询的方式,了解办证的流程以及所要提交的资料;二是通过整合建立了qq办证资料分享群和安顺食品行业群,群众可自行资料下载,并将咨询电话向群众公布。

  目前,政务服务窗口办理的“特种设备使用、注销登记”《食品生产许可证》《药品经营许可证》《食品经营许可证》《贵州省食品生产加工小作坊登记证》等行政许可共计12份。

  下一步,市场监管局新的注册窗口将不断增强服务意识,规范服务态度、规范服务语言、规范服务行为,落实各项承诺制度,高效服务群众,让群众少跑腿,提升群众的满意度、获得感和幸福感。(覃江艳)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127650671