新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节双山供电所“电”亮乡村旅游 助力乡村振兴

2021-07-13 18:11:36  来源: 毕节日报

  党史学习教育开展以来,毕节双山供电所以农村群众用好电为出发点和落脚点,积极开展“我为群众办实事”实践活动,通过走访调研、现场咨询、用电检查等方式,采取服务“电”亮乡村旅游措施,助力乡村振兴。

  近日,毕节双山供电所的党员突击队到响水乡青山村旅游景区,免费为景区内的农家乐、民宿、酒店用电设施进行“体检”,并对景区供用电线路及设备进行维护和检查。

  “我家有几十个房间,每天要接待50至100人,人流量比较大,用电量也大,但有供电部门常来巡查,帮助我们解决用电困难,用电量再大也会不担心安全隐患发生。”青山村玫瑰酒店负责人邓生娇告诉笔者。

  据了解,青山村已成功申创国家3A级旅游景区,并被评为国家级乡村旅游重点村。随着青山村的知名度越来越大,游客也越来越多。“以前电不够用,旅游搞不起来,现在供电保障到位,我们对乡村旅游发展充满信心。”村民张黔说。

  夏季是青山村接待游客避暑休闲的旺季,为助力青山村旅游业发展,双山供电所的党员突击队进村入户,帮助村民检查线路、空开运行等情况,对存在的安全隐患及时消除,增加供电可靠性,保障村民安全用电。

  “为确保旅游旺季可靠供电,双山供电所提前部署、精心安排,组织党员突击队对涉及景区供电的10千伏双山I回岔河分支线及变压器、400伏线路、低压配电柜进行全面巡视、测温,对高端民宿、宾馆、农家乐的供用电设施进行检查,为乡村旅游发展提供优质的供电保障,助力乡村振兴。”毕节双山供电所副所长钟恒说。

  与此同时,该所党员突击队在检查之余,面对面为用户讲解安全用电注意事项,心贴心帮助用户解决用电过程中的疑难问题,增强客户的满意度。(肖炜烨 武富)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127651626