新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

石阡五德镇:念好党史学习教育“强”字诀

2021-07-15 15:31:04  来源: 石阡县委宣传部

    在党史学习教育中,石阡县五德镇按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,高位谋划,周密部署,合理统筹,扎实推动,激励广大党员干部在党史学习教育中汲取智慧、增长才干、凝聚力量,不断提升为民服务办实事的水平能力,推动党史学习教育往深里走、往实里走。

    抓实学习强信心。及时制定可操作性强的党委中心组学习、支部“三会一课”和“主题党日”计划,按照各阶段党史学习教育的目标任务,拟定目标任务书,采取线上线下学习与全镇中心工作相结合、提升干事创业本领与为民服务办实事相结合的方式,不断提升能干事、会干事、干成事的信心,确保党员干部学有所悟、学有所思、学有所用、学有所获。截至目前,党委中心组集中研讨学习5次,自主学习常态化;组织24个支部开展专题研讨会4次,为民服务办实事、做好事、解难事常态化。

五德镇党员干部到铺沟村烈士墓前重温入党誓词

    传承基因强信念。组织党员干部到困牛山战斗遗址、甘溪烈士陵园等红色文化教育基地,深入开展党史学习现场教育,引导和激励党员干部发扬革命传统,传承红色基因,赓续精神血脉。广泛开展学习“七一”重要讲话精神,组织24个支部扎实开展“七个一”实践,引导党员和群众颂党情、感党恩、听党话、跟党走。截至目前,该镇党员干部在红色教育基地开展党史学习教育547人次,走访慰问老党员62人,颁发50周年党龄纪念章44人。

    为民务实强基础。把为民群众办实事贯穿“学党史、悟思想、办实事、开新局”全过程,围绕农特产业发展、人居环境整治、安全生产工作、劳动力技能培训和矛盾纠纷排查化解等群众急难愁盼问题,多角度、深层次、大范围开展“我为群众办实事、群众利益无小事”生动实践,合力营造平安和谐、砥砺奋进、务实清廉、风清气正的社会氛围。截止目前,该镇开展专业技能培训3场170余人,排查化解矛盾纠纷15起,协调解决群众急难愁盼困难问题35件,开展道路交通安全排查60余次。

五德镇新华村干部群众在排除安全隐患

    宣传宣讲强民心。充分利用村级“小喇叭”,播放红色歌曲;组织村级党员、村组干部、群众代表开展为民服务办实事主题活动;以堂屋会、院坝会、田坎会等形式,宣传宣讲中国共产党百年发展的光辉历程、法律法规、惠民政策;扎实开展走访遍访,问需于民、问计于民、问效于民。引导干部群众发扬优良传统,凝聚智慧力量,继续拓展巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴各项工作有力有序开展。截至目前,该镇开展党史学习教育、国家法律法规、防范网络诈骗、安全生产宣传宣讲进村组、进农户150余场次。(秦楚焱 刘杰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127657919