新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

法治毕节示范创建动员部署会在毕节召开

2021-07-17 10:10:59  来源: 贵州日报

法治毕节示范创建动员部署会在毕节召开

谌贻琴李炳军作批示

  7月16日,法治毕节示范创建动员部署会在毕节召开。省委书记、省人大常委会主任、省委全面依法治省委员会主任谌贻琴,省委副书记、省长、省委全面依法治省委员会副主任李炳军作批示。会议深入学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对毕节试验区工作重要指示精神,认真贯彻落实中央全面依法治国工作会议精神,按照省委全面依法治省工作会议部署要求,系统总结法治毕节五年创建工作,研究部署法治毕节示范创建工作,努力建设更高水平的法治贵州。司法部副部长、中央全面依法治国委员会办公室秘书局局长左力,省委常委、省委政法委书记、省委全面依法治省委员会副主任时光辉出席会议并讲话,省政协副主席、毕节市委书记周建琨致辞,省法院院长韩德洋主持会议,省检察院检察长傅信平参加。

  谌贻琴在批示中指出,2015年以来,我省深入贯彻落实习近平总书记对毕节试验区工作重要指示精神,大力开展法治毕节创建工作,为毕节试验区打赢脱贫攻坚战、经济社会持续健康发展提供了有力法治保障。在新发展阶段,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,进一步总结运用好法治毕节创建成果,持续深化拓展法治毕节示范创建工作,为建设更高水平的平安贵州、法治贵州提供更多好经验好做法,努力把贵州建设成为全国最平安的省份之一、法治环境最优的地区之一,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

  李炳军在批示中指出,要深入学习贯彻习近平法治思想,学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对毕节试验区重要指示精神,高质量开展新阶段法治毕节示范创建,扎实抓好七个方面重点创建任务落实,为毕节巩固拓展脱贫攻坚成果、建设贯彻新发展理念示范区提供有力法治保障,为全省围绕“四新”主攻“四化”,推动经济社会高质量发展作出更大贡献。

  会上,左力代表中央依法治国办讲话。她说,希望贵州在深入贯彻落实习近平法治思想、深化全面依法治省实践中,大胆先行先试、勇于突破创新,在法治毕节示范创建上朝着成为学习贯彻习近平法治思想的基层示范样本目标努力拼搏、奋力迈进,创造更多可复制、可推广的法治建设经验,为全面依法治国作出新的贡献。

  会议要求,全省各级各部门要深入学习贯彻习近平法治思想,进一步提升政治站位,切实增强做好法治毕节示范创建的责任感使命感紧迫感,全面总结创建工作经验成绩,深入查找问题不足,聚焦重点工作,强化工作措施,加强组织领导,完善工作机制,进一步提升法治毕节示范创建的整体性协同性实效性,不断推动法治贵州建设取得新的更大成效。(记者 何永利)

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127664604