新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

桃子红了!西秀区八千余亩艳红桃等你来品尝

2021-07-22 17:37:51  来源: 西秀区融媒体中心

  春日赏桃花,夏日摘鲜桃。近日,安顺市西秀区宁谷镇林哨村8千余亩艳红桃又迎来了一年一度的采摘期,粗壮的桃树上,红彤彤的桃子挂满枝头,前来采摘的游客小心地把成熟的果实从树上摘下来,各地赶来的收购商也络绎不绝。

  “我家种植了20余亩艳红桃和其他品种的桃子,今年挂果率高,预计产量8万多斤,销往湖南、广西、四川、重庆等地。”说起自家的桃子,林哨村村民曾顺祥脸上洋溢着喜悦的笑容。

  据了解,近年来,林哨村充分利用荒山资源,发展艳红桃种植,补齐产业短板,使村里的荒山披山“绿装”,让村民们的日子越过越“红火”。

  “按照 ‘一村一产’‘一村一特’发展规划,我们种植艳红桃及其他品种的桃子共8000余亩,涉及种植户600余户,今年艳红桃的产量预计在300万斤,持续为村民带去增收。”林哨村村主任吴春云,林哨村从种植艳红桃已有20余年,目前,正在陆续更换品种,让精品水果产业提质增效,成为老百姓的“致富果”,为乡村振兴打下坚实基础。(伍巧玲)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127682991