新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

我为社区美容 社区以我为荣

2021-07-22 17:45:07  来源: 西秀区委宣传部

  为打造美丽宜居新社区,西秀区春晖社区服务中心着力开展“四清、两改、四严禁”专项行动,创建秀美人居环境,构建文明和谐社区,人人主动积极参与,以“功成不必在我,功成必定有我”的“有我”精神,为社区环境整洁贡献自己的力量。

  尽管顶着炎炎烈日,但并不影响大伙劳动的热情。大家分工协作,手拿工具认真地清理水道沟渠、捡拾房前门后生活垃圾、清理违规乱停车辆等,气氛浓烈,热火朝天。

  老党员方天英穿上环卫制服正在打扫卫生,她说:“7月1日,我领取了‘光荣在党50年’纪念章,作为一名老党员,我没有做出什么惊天动地的大事,但我时刻以共产党员的标准来严格要求自己,为社区的环保贡献自己的微薄之力。”

  “人居环境整治是民心工程,必须干好。为把‘四清、两改、四严禁’工作做细做实,春晖社区党支部召党员干部下沉到一线,参与环卫作业,充分发挥中国共产党员先锋带头作用。”春晖社区服务中心副主任张宏说。

  “小区环境卫生的整洁,是大家共同的责任。广大居民应以主人翁的姿态积极参与小区环境卫生的维护,为共建美好的家园贡献力量。”大学生志愿者马关余和夏艳边说边清理楼道内、单元门口堆放的杂物、花坛的积存垃圾。

  正在打扫卫生的几名学生说,爷爷奶奶和叔叔阿姨们真是太辛苦了,他们也应该学习爷爷奶奶和叔叔阿姨们的不怕苦、不怕累,为了社区的美丽整洁而勤勤恳恳、无私奉献的工作精神。

  “春晖社区围绕‘四清两改四严禁’的要求,垃圾清理3吨、房前屋后整治500余户、拆除乱搭乱建10余处,宜居乡村打造初见成效。”代宏说。近期以来,春晖社区致力于宜居乡村打造环境治理、康养民宿取得较好成效,群众获得感、幸福感进一步提升。

  一个从外地来蔡官镇走亲的朋友说:“春晖社区布局合理、干净整洁的村道、楼层错落有致,呈现出‘居在花丛中,人在图画中’的美好景象,值得点赞。”(孙小平)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127683042