新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西市:“三个强化”推动老干部工作信息化建设

2021-07-23 09:00:41  来源: 毕节日报

  “我们关工委8名老同志都下载了‘数字黔老’APP,通过这个平台,不仅可以在线学习时事政治,了解各地老干部工作开展情况,还可以在线听书、欣赏书法绘画作品,实在是太方便了。”黔西市关工委主任饶金伦说。

  自2020年来,黔西市以“三个强化”为着力点,进一步推广“数字黔老”APP下载应用,老干部工作信息化建设取得明显成效。

  强化基础建设,夯实服务保障。建立组织部部长亲自抓、部务会分管领导牵头抓、老干部服务中心主任具体抓的工作机制。由黔西市老干部服务中心和组织部机关股室离退股共同负责老干部信息化建设工作,择优选配2名同志专职负责平台推广应用工作,先后组织开展4次信息化建设专题培训。

  强化能力提升,建强服务队伍。组织实施“一日一晨读、一周一研讨、一月一讲座、一季一主题、一年一述职”的老干部工作服务队伍综合素质提升“511”工程,树牢老干部工作者“以关心关爱老同志为核心,始终对老同志饱含一份真情,对工作饱含一份激情,实现服务计划零差错、服务过程零失误、服务结果零遗憾”的“123”服务理念,切实提高老干部工作者业务水平,建强老干部工作信息化建设服务队伍。

  强化调研督导,抓实服务督导。建立调研督导工作机制,由黔西市委组织部、市直机关工委抽派人员组成督导小组,不定期对乡(镇、街道)及市直单位“数字黔老”APP推广使用情况开展调研督导,对工作开展不力的,提出整改意见,限期整改。2020年,先后开展实地督导3次,共计发出《整改提示清单》13份。(张洁)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127683323