新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西市应急局党委做好干部职工的贴心人

2021-07-28 16:21:35  来源: 毕节日报

  自党史学习教育开展以来,黔西市应急局党委深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦干部职工最现实、最直接、最关心的问题,大力实施关爱干部职工系列活动,倾力为职工办好事、办实事、解难事,做好干部职工的贴心人。

  解决一件难事。应急局党委在察民情访民意调研过程中发现,有8名干部的编制虽然在局机关,但是大部分人已经在乡镇工作10年左右,不同程度存在家庭需要照顾、个人身体条件较差等情况。该局党委召开专题会议研究决定,在不影响乡镇安监站工作的前提下,将人员调到局机关工作,既能缓解局机关人手不足的现状,又能方便干部照顾家庭。

  办好一件好事。应急局党委把关心干部身体健康列为“我为群众办实事”的重要一环,7月底组织全局干部职工到贵医附院免费体检,对体检过程中的交通、餐饮等环节妥善安排。以实际行动关心关爱干部职工,使干部职工深切感受到组织的关怀和温暖,进一步提升干部职工的归属感,激发工作积极性和主动性。

  做实一件小事。应急局承担着全市应急救援指挥的职责,哪里有突发事件、哪里有自然灾害必须第一时间赶到现场。该局党委购置了雨衣、雨鞋、电筒、救生衣等物资放在应急值班室,随时需要随时取用,保证干部职工执行应急任务的需要。(温惯荣)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127703785