新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节40余吨物资增援河南

2021-07-28 15:54:01  来源: 毕节日报

饮用水装车

  7月25日,两辆满载爱心物资的运输车辆,先后从七星关区、赫章县出发,直奔河南省漯河市。

  7月24日,贵州黔程饮用水开发有限公司主动联系毕节市青年志愿服务联合会,希望能提供帮助,将公司生产的总价值14万余元的3000件多彩贵州水,捐赠给河南灾区。

  “在新闻上看到河南的灾情,了解到那边群众缺饮用水,所以就准备了这些物资。作为企业,我觉得我们有责任和义务去帮助受灾群众渡过难关。”贵州黔程饮用水开发有限公司负责人李德玖说。

  据了解,由于该公司没有适合运输大量饮用水的卡车,在得知消息后,毕节市青年志愿服务联合会立即在网上招募运输车辆,并发出爱心物资捐赠倡议。此后,多位货车司机积极联系,表示愿意减免费用运送爱心物资。

  “作为一名驾驶员,看到大家有需要,就下意识地觉得,我得去。我们一定会将这批物资平安送达目的地。”货车驾驶员孟性连说。

  同时,毕节多位爱心人士、商家、社会公益组织纷纷响应号召,积极捐赠、搬运爱心物资。

  “这次河南受灾,总想为他们做点什么,刚好看到招募物资,就积极加入了,公益路上只要能使上力,我们就尽自己能力去做。”公牛集团毕节公牛插座经销商海清说。

  在了解到毕节有运送救灾物资的车辆前往河南后,海清和自己的团队赶紧准备了方便面、八宝粥、公牛LED灯等总价值1.1万余元的生活物资,希望能运送到河南灾区。

  “我们已经跟河南省漯河市红十字会对接好了,这批物资送过去后将会由他们接收并分发给灾区群众。接下来,我们还会密切关注河南灾区的动态,为他们提供力所能及的帮助。”毕节市青年志愿服务联合会会长卢迅说。(谢文娟 夏文婧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127703794