新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市医保局开展“我为群众办实事”提升参保群众获得感

2021-07-29 15:16:59  来源: 毕节市人民政府网

  “窗口同志耐心细致地给我介绍医保政策,帮助我解决异地就医转诊和报销等实际问题,让我在办事的过程中倍感亲切。”前来毕节市政务大厅医保窗口办理异地就医转诊和报销的万玲这样说到。

  据了解,自万玲的丈夫周贵军于今年年初在重庆进行肺移植相关治疗以来,她曾多次拨打医保经办服务科电话,咨询异地住院报销和特殊门诊申报等问题,工作人员每次都耐心细致地向她介绍医保政策,帮助她解决了异地就医转诊和报销等实际问题。今年4月,万玲来到医保经办窗口为丈夫申报特殊门诊时,工作人员办事效率很高,在第一时间审查完病历资料以后,便为其丈夫办理了器官移植特殊门诊,并向她详细说明了特殊门诊的报销政策和所需材料,尤其是器官移植特殊门诊不限额报销,以及可以一个季度或者半年至医保局一并报销的人性化政策,令她印象深刻,避免其多跑路、跑冤枉路。7月21日,万玲再次来到市医保局驻政务中心窗口为其丈夫周贵军办理医保报销业务。因不知如何查询银行卡的开户信息,窗口工作人员便接过万玲同志的手机为其进行查询,并详细介绍了特殊门诊报销的相关政策及流程,耐心帮助万玲办理医保报销业务。有感于工作人员高度负责的工作态度和热心周到的服务,万玲决定赠送锦旗表示谢意。窗口全体工作人员表示,“尽职尽责,为民服务”是我们每一个医保经办人员的工作准则,群众送锦旗是对工作的肯定,同时也是鞭策,在今后的工作中将继续“不忘初心,牢记为民服务使命”,不断提升工作能力,提高办事效率,为每一个参保人解决实际困难。

  万玲的事例只是市医保局驻市政务大厅医保窗口工作的一个缩影。党史学习教育开展以来,毕节市保局结合医疗保障工作实际,协同发力、合力攻坚,为群众办好事、办实事,着力解决群众“急、难、愁、盼”问题,让群众切实感受到医保政策的“暖心”服务,提升了对医保政策的知晓率和满意度,增强了人民群众的获得感、幸福感。(雷斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127708072