新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

防虫治病 守好农户“粮袋子”

2021-07-30 17:12:48  来源: 西秀区委宣传部

  为保障辖区农户的粮食和蔬菜正常生长,西秀区华西办事处农业服务中心积极组织开展病虫害防治工作,向区农业农村局申请到一批防控农药,7月28日为辖区农户免费发放并指导使用,本次发放的农药包括针对稻水象甲成虫、稻飞虱、稻纵卷叶螟、稻瘟病等防控药品,分别发放给了胶泥、塘官、二桥等三个村的农户。

  各村组织农户领取防控药品的同时,农服中心对防控药品使用量及农药包装废弃物回收处理知识给领取人员进行了简单的培训,工作人员耐心宣传农药使用技术及注意事项,指导农户如何识别病虫,指出农药使用要严格按规定剂量使用,不得随意加大或减少用药量和减少用水量,并对喷药时间、范围等进行了一一指导。同时要求,不要超标使用农药,不要乱用农药,使用后的农药包装废弃物不能随意丢弃,要回收后交到农服中心进行统一集中处理。

  下一步,农服中心还将用心用情用力为群众办好事办实事,加大对农田的监测和管理,做到病虫害“早预防、早发现、早防治”,确保辖区粮食和蔬菜丰收。(陈龙)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127712529