新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区:全面推进新冠疫苗接种 筑牢防疫“长城”

2021-07-30 16:53:17  来源: 西秀区融媒体中心

vk

  自西秀区新冠疫苗接种工作开展以来,23个疫苗接种点医护人员奋战在疫苗接种第一线,安全有序快速地推进疫苗接种任务,全力以赴为全区人民筑牢防疫“长城”。

  烈日当空,骄阳似火。在东关卫生院新冠疫苗接种点,笔者看到,前来接种新冠疫苗的市民有序排队。经过身份证信息登记、测量体温、身份验证等环节后,到等候区排队等候。每个接种者都需要签字确认新冠疫苗接种验证登记表无误后方可接种。接种现场井然有序。

  前来卫生院打疫苗的市民告诉笔者,得知可以接种新冠疫苗第二针后,第一时间便赶来排队。

  市民包继元,“我们居住在马槽社区,今天来打疫苗第二针,我有75岁,她(老伴)有70岁,家里面的人都注射了疫苗。所以早点来注射,早点形成‘防疫圈’。”

  接种结束,医护人员引导受种者到留观区留观30分钟,确认无异常情况后,才可以离开。

  据悉,截至7月26日19点,西秀区23个接种点合计接种疫苗570250剂,其中第一剂324432剂,第二剂222677剂,第三剂23141剂。

  西秀区东关卫生院副院长周弢表示,“东关卫生院目前接种时间是上午8:30—12点,下午2:30—6点,疫苗现在是充足的。接种后注意不要饮酒,不要吃海鲜这一类的东西,以免引起一些不良反应。还有60岁以上老年人,由卫生院先给他(们)做一个体检,在身体状况都是好的情况下,都是可以打的,如果说有需要接种的老年人都可以来打。”(齐如意 叶竹馨 宾玉洁)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127712542