新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区食安办就2021年食品安全重点工作举行会商

2021-08-02 16:11:50  来源: 西秀区委宣传部

  近日,西秀区食安办召集重要组成部门就2021年食品安全重点工作进行会商。西秀区市场监督管理局局长、食安办主任李鹏同志出席活动并作讲话。

  会前,李鹏同志带领与会人员学习中共中央办公厅和国务院办公厅关于《地方党政领导干部食品安全责任制规定》文件精神,对上年度食品安全工作进行总结分析,全面压实食品安全责任。

  会上,区市场监管局食品安全总监朱林同志对上年度食品安全考核情况进行通报,着重说明上年度西秀区食品安全考核扣分事项。接着,与会部门参考区市场监管局梳理出的2021年食品安全预考核细则任务分解表,对涉及本部门食品安全考核事项,同食安办其它成员单位逐一进行会商。现场讨论激烈,各部门紧紧围绕“食品安全”的中心议题,紧密结合各自职能职能,提出对全区食品安全工作有建设性和针对性的宝贵意见。

  会议要求,各部门按条分项认真梳理填写本部门的2021年食品安全预考核细则任务分解表,经过再思考、再会商、再调整后交由区市场监管局统计,拟修订完善后形成本年度正式文件。

  为筹备好本年度食品安全会商活动,区市场监管局综合办公室、食安科有关同志充分汲取党史学习教育中的智慧力量,充分发扬了党连续作战的优良作风,苦干实干,精心准备,前后共耗时一月有余,促成了全区食品安全各部门联合会商活动取得重大成果。

  “食品安全是最接近人民群众的民生事项,希望同志们保持如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的忧患意识,严格落实‘四个最严’要求,坚决遏制各类食品安全事件的发生,牢牢守住不发生重大食品安全事故的底线。”西秀区市场监督管理局局长、食安办主任李鹏同志说道。(高伟)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127722017