新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“毕节2021年兴华夏令营”活动取得圆满成功

2021-08-02 18:07:02  来源: 毕节市人民政府网

  日前,“毕节2021年兴华夏令营”活动在贵州工程应用技术学院成功举办。本次活动由毕节市教育局、上海兴华教育扶贫基金联合举办。

  在开营仪式上,毕节市教育局党组成员、副局长何友国致欢迎辞,希望基金会继续支持毕节教育事业的发展,进一步巩固我市脱贫攻坚成果,助力我市乡村振兴战略发展。上海兴华教育扶贫基金会主席甑荣辉、贵州工程应用技术学院党委副书记汤宇华出席开营仪式并讲话。

  会上,基金会与七星关区教育科技局、纳雍县教育科技局、威宁县教育科技局、赫章县教育科技局举行了2021-2023年资助合作的签约仪式,签署了“上海兴华教育扶贫基金会毕节教育慈善项目合作合同”。

  因疫情影响,2020年的夏令营活动暂停举办。2021年随着国内疫情形势好转,基金会重启夏令营活动。此次活动的参营学生来自于七星关区、赫章县和威宁县2019年、2020年高中入学获得兴华奖学金的660名学生,并为他们发放兴华奖学金180万元。上海兴华教育扶贫基金会邀请了来自北京、上海的70余名优秀志愿者为学生精心安排拓展培训、课程讲座、趣味运动会等丰富多彩的活动。

  通过此次夏令营活动的开展,帮助学生开阔视野,启发学生学习兴趣,培养学生学习能力。为答谢上海兴华教育扶贫基金会对毕节贫困学子的热心帮助,毕节市教育局向基金会赠送锦旗,感谢他们对毕节教育的关心和帮助。

  据悉,上海兴华教育扶贫基金会自2009年在我市开展兴华奖学金资助项目以来,已向毕节市七星关区、纳雍县、威宁县、赫章县的高中贫困学生发放奖学金超过1980万元,资助学生超过14520人次,在我市成功举办了10余届夏令营活动。(郭超)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127722585