新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市科技局开展创建全国文明城市入户宣传活动

2021-08-03 16:18:44  来源: 毕节市人民政府网

  为深入贯彻落实全市创建全国文明城市推进会精神,切实抓好2021年毕节市全国文明城市创建,日前,市科技局志愿服务团队到洪山街道洪山社区开展《毕节市文明行为促进条例》《毕节市创建全国文明城市市民文明手册》入户宣传活动。

  活动过程中,志愿者分成三组。一组志愿者手提宣传资料来到居民小区住宅楼进行挨家挨户的发放《毕节市文明行为促进条例》宣传资料,并向他们宣传创建全国文明城市的意义和重要性,请社区居民从自身做起、从小事做起,积极参与到创建全国文明城市工作来;一组志愿者来到街头巷尾,向过往群众发放宣传资料,向其讲解《毕节市文明行为促进条例》重点内容,倡导公民做新时代好公民,积极维护“文明毕节”城市形象;还有一组志愿者来到交通路口,主动充当文明交通的劝导者,对一些闯红灯的群众进行劝阻,向其讲解《毕节市文明行为促进条例》,引导其增强道路交通安全观念,树立文明意识。

  活动结束后,志愿者们纷纷表示,在开展活动的同时,自己也深受教育。今后要率先垂范,以身作则,带头主动践行文明行为,同时对发现的不文明行为主动进行劝导,帮助身边群众不断提升文明素养,充分展现一名科技工作者的文明形象,助力毕节市创建全国文明城市活动。(周丽)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127725922