新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

石阡:“夏”一站,凉爽佛顶山

2021-08-04 10:32:24  来源: 贵州日报

    8月1日,石阡县佛顶山景区迎来了避暑游小高峰,潺潺流动的小溪,具有民族特色的民居,吸引了众多游客流连其间。

    作为石阡本地人,曹家敏每年都会和朋友、家人到景区游玩避暑。

    “一走进佛顶山,瞬间就能感受到清凉,整个人会觉得很放松很惬意。我们之前也经常和朋友、家人到这里来避暑。这里水源充足,整个景区很清静也很干净。”曹家敏说,对于避暑地的选择,自己一般会去离家近一点的地方,而佛顶山景区离他所住的石阡县城不远,交通很便利。

    佛顶山景区位于石阡县坪山乡,距石阡县城30公里,拥有茂密的中亚热带常绿阔叶林森林生态系统,是全国少有的植被保存较好、原生态较强的天然林之一,也是国家级自然保护区。由于这里交通便利、风景优美,便成为一处很受游客欢迎的避暑纳凉、游山赏水的胜地。

    夏日炎炎,佛顶山景区凭借独特的地理优势和清爽宜人的气候,吸引了不少像曹家敏一样的游客,来到景区躲避高温,放松身心。

    来自贵阳的游客郑伦也带着家人来到景区,感受自然的清凉,享受山间游玩的乐趣。

    “佛顶山真的很漂亮,风景好,又很凉快,我就利用周末带上老人和小朋友来玩。”郑伦说。

    为了更好地享受美景,不少游客选择在景区吃住。随着游客的增加,当地民宿客栈也迎来了入住高峰期。

    “这两天陆陆续续都有客人,今天我这里的房间都被订满了,还不断有电话来咨询订房、订餐事宜。”石阡县佛顶山景区怡然居客栈老板郑洪碧介绍。(冉玉红 杨叶)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127727915